Хвалится ли можем ветром...

17 Хвалящийся хвались о Господе.
18 Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь.

Второе послание к Коринфянам апостола Павла, 10 глава

Хвалится ли можем ветром,
Сиянием  звезд,  луны?...
Мы Сердцем Отца  согреты-
Хвалиться лишь Им должны!

Прибавить себе  не в силах
Мы мудрости,  цвета глаз,
И  немощный дух, унылый
Господь просветляет в нас!

Возводит Он нас  на гору -
Небесный Святой  Сион,
Где души не знают  горя,
Где  царствует вечно Он!

Не можем мы похвалиться
Что слушают духи нас,
Но жаждем Иисусу  склониться,
Кто люд  погибающий спас!

И крест претерпел Он смиренно
За всех, кто судил, распинал,
А после, в Любви неизменной,
Своих  в Книгу Жизни вписал!

Да будет  Всевышнему слава,
Из уст наших льется хвала,
На землю гряди, Царь Державный  
Где Церковь Тебя заждалась,

Пусть радостной будет встреча,
И каждый к ней будет готов -
На пире с Создателем  вечным
Воспеть славный подвиг Христов!


Рецензии
Людмила!
Хвалиться нас с вами нечем,
Пусть Бог нас похвалит Сам.
Пусть радостной будет встреча,
Открытый Путь к Небесам!
С пожеланием благословенного творчества
и радости служения.

Гула Валентина Ивановна   15.04.2022 04:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.