хвороба

Затмит экран, низги свинцовей.

Индикой сонной обовьёт.

Упрёком пепелить лицо ей,

сродни  —  рыбёшкою об лёд.

К своей персоне, мимоходом,

пренебрежений не простит.

Мускулатуру смоет пОтом.

Урежет сон и аппетит.

Вся, до последнего микроба,

роднясь, набъётся на постой.

Гостеприимная утроба

расквартирует меж собой.

Свисток поддачей раку грея

на леденеющей горе,

садиться станет батарея

быстрее солнца в декабре.

И, близорукими глазами,

у дальновидности в тисках,

страх одиночества, вдруг, станет

уединение искать.


Рецензии