Расскажи мне

Будто ветка скребет по щеке окна -
Отворяй и сердце своё расскажи.
Мне так холодно здесь, ночь длинна,
А у города сотни песен обид и лжи.

Расскажи про бархат, тугой атлас,
Восемь миль под седым крылом,
Про абрис лица и обрывки фраз,
Унесённые ветром, высоким лбом.

Рассмеши, покатай за губой слезу.
На ментола волнах ты огнём горишь.
Отвори, слышу в сердце твоём грозу,
Унесу её в горы, и ты взлетишь.


Рецензии