Письмо

Прости меня, Мари, за этот стих,
За бледный вид, за то, что голос стих…
За кровь на белоснежном рукаве,
И сложность, что ношу я в голове,

Которой не постигнуть злую суть,
Не превозмочь, ни даже обогнуть.
Не растворить ни в чае, ни в вине,
Не отыскать на самой глубине…

Должно быть, я трагический чудак,
Что кормит во дворе чужих собак
И доверяет мысли алкашу,
А также по ночам карандашу...

Я наломаю дерзко новых дров,
А по пути нарву тебе цветов.
Я сердце запечатаю в конверт,
Как искренности маленький фрагмент.

И рассмеюсь в раскрывшуюся пасть
Абсурда, что меняет вечно масть.
Путь человечества таит в себе беду.
Сквозь лживый дождь иду к тебе… иду...

Аветисян С.В. ©/ 13.04.2022 г.


Рецензии