В вершинах Тополя сияет Солнце

В вершинах Тополя сияет Солнце.
Спешат к нему стаи Облаков.
И заслонив собою блик в оконце,
Станут Музой для стихов.

Тучи застилают проблеск Света.
Солнце уступает свой законный трон.
Ветра танцуют для сонета.
Станцуй со мной и ты, гарсон!

Апрельский Дождь ласкает Землю.
Весна вторгается в дома.
Шёпот капель – им я внемлю,
Их песнь сопровождает семицветная тесьма.

Радужная шаль укрывает от печали.
В лазурном Небе летают ласточки порой.
Скоро сбудется всё то, о чем мечтали
И, наконец, увижусь я с тобой.

В вершинах Тополя мерцает огонёк.
Небесный слой вновь спокоен и красив.
Нас ожидает радостный денёк.
Он как и прежде крайне бережлив…


Рецензии