кофе

В который раз пуста та чашечка от кофе.
Окно.Туман белесый. Из-под снега глина…
Спросила быстро:

- Дочку как назвать мне ?
- Софьей.

Но не послушала и назвала  Полиной.

Вся жизнь твоя перечит почему-то смыслу.
Наперекор кому, скажи, твои поступки?...
Я грустно улыбаюсь:век считал я числа,
Когда придёшь ко мне, помахивая сумкой.

А ты не знала, впрочем, что же будет завтра.
И укоряла за мою нетерпеливость…
Семь раз желания на день менялись карты.
Пока ко мне не проявлялась Бога милость-

Не проступал у встречи нашей сладкий голос,
Где я любил тебя до капли грешной крови.
Окно.Туман белесый, словно русый волос.
И  чашечка, в которой  снова  свежий кофе…


Рецензии