Сентябрь

Прогноз погоды -  для сильных духом.
Льет сегодня и завтра по слухам.
Ветер порывистый временами.
Град - конечно, пройдет местами.
Мерзнут пальцы сентябрьским утром,
Держим в карманах маникюр с перламутром.
Похолодание ждём повсеместно.
А где бабье лето? Уже неуместно.
Согнуты плечи вчерашних пижонов,
Скрыты глаза в глубине капюшонов.
Смотрим под ноги, ищем сушу.
Нет островов, только реки да  лужи.
Лёгкие - жабры, руки - зонты,
Мы состоим целиком  из воды.

26.09.2021


Рецензии
Необычно здесь у Вас... Нерасхожие смелые образы, яркий ассоциативный ряд... Но очень притягательно и завораживающе!

Ольга Татькова   17.06.2022 14:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!

Анна Павликовская   19.06.2022 11:30   Заявить о нарушении