Правила игры

Я был вчера не там, где должен быть,
Где должен быть поэт, живущий сердцем?!
Никто не знает точно, как Любить,
И не прослыть повсюду иноверцем!

Мы честно тонем в правилах игры,
В которых ничего не понимаем...
Мне - тишину, - другим нужны пиры,
И то, к чему все чаще примыкают?!

Дорога, жизнь, судьба - как птиц полёт!
За тайный слог - отдай дары земные...
Берёза сок Земли в апреле пьёт,
Войдёт в сентябрь семенами посевными.

Ну как не быть, где переменчивое стать,
Спешит занять своё с природной страстью...
Поэт уже не может не писать,
Живую мысль, - и в двух словах о счастье!


Рецензии