Моей внучке и всем нежным третьеклашкам

Толстокожим бегемотам
Очень нравится с налёта
Обзывать своих друзей.

Бегемотам кто дал право
Обижать других и взглядом,
И словами с ядом змей?

Тонкокожие, не трусьте,
Бегемоты просто гуси.
Не умней их, не страшней.

Приближаться всё ж не надо,
Близко к тем, в ком много яда.
Ну а вам бы стать сильней.

И тогда легко вам даже
Бегемотов сделать глаже,
На лугу пасти гусей.

Ну, а как вам стать сильней,
Спроси у бабушки своей.


Рецензии
Моему тёзке только три месяца.

Алексей Матвеев-Термезский   26.01.2024 22:17     Заявить о нарушении
Пусть Ваш маленький Лёша приносит Вам только радостное общение, растёт здоровым, красивым, и вырастет в правильного человека!

Валентина Страхова   26.01.2024 23:22   Заявить о нарушении