Разговор с Беллой

            К 85-летию Беллы Ахмадулиной

                Это я – мой наряд фиолетов,
                Я надменна, юна и толста…
               
                Белла Ахмадулина
Я и толще тебя и глупее,
Но и мой фиолетов наряд.
Бог не дал лебединую шею -
Дал на Мир одинаковый взгляд.

Как и ты, я строптивого нрава,
Не умею удобною быть, 
И соперников зависть-отрава
Нас обеих не хочет щадить.

Ищем лучшее мы в человеке…
Коль любовь – до последней черты.
Если дружба, то только навеки,
И упряма  я так же, как ты.

Очень много от жизни хотели,
Не умели мы жить как-нибудь,
Просто обе мы женщины, Белла,
Я моложе, ты старше чуть-чуть.

Рождена ты под Солнца лучами,
Мне же выпал предутренний час,
Но совпали мечты и печали…
Может что-то есть общее в нас?


Рецензии