Про любимые сосны

Люблю я сосны - чудо-исполины:
Могуч размах ветвей и мощный ствол;
А цвет коры янтарной - просто дивный,
Коли в лучах закатных вечер подошёл...

Сосны, как будто леса властелины,
Стоят высокой плотною стеной
Над порослью пониже, где куртины
Различных ягод летнею порой;
И на грибы сосновый лес ведь щедрый -
Природа чудо-дерево дала
Нам это жизни для давно наверное,
И по возможности для нас их сберегла.
И мачты корабельные, и стены
Строений прочных, и снадобий тоже,
Как и янтарь - смолы кусочек древний...
Ценить бы только это, да и множить
Посадки нежных сосенок.
                И чудом
Вложение Души, труда вернётся:
Из семечка малОго - даром людям,
Ряд сосен в небеса позже взметнётся.

Весна дарует силы всему щедро!
Давайте же благое плодить будем:
С дождём, и солнцем, и попутным ветром
Осилим много мы - поверьте, люди!

13.04.2022.


Рецензии