Не надо бежать от времени

Не надо бежать от времени
Ни в зад и ни в перёд.
Опередишь - значит гений!
Отстанешь - уже идиот!

И те, и другие - изгои.
Гонение - их удел.
С венцом терновым для боли.
С крестом для распятия тел.

Не важно, что ты не можешь
Вместе с толпою идти.
Вряд ли ты им поможешь
Веру свою обрести.

Поэтому на дороге,
Которой идёт толпа,
Увидишь венцы из боли
Изгоев на веры крестах!


Рецензии