Мученица Елизавета Куранова

Празднования: 21 октября, Собор новомучеников в Бутове пострадавших.

В Москве, в 1877 году, Елизавета Викторовна Куранова родилась,
В  детском доме она воспитывалась,
Вышла замуж. В 1930 году, мужа ее, который работал на заводе,
Обвинили во вредительстве и расстреляли тройки ОГПУ по приговору.

Дом, где они проживали, был конфискован,
И она поселилась в Звенигороде подмосковном.
Была арестована Елизавета Куранова в 1937, 9 сентября,
И в Бутырскую тюрьму в Москве заключена.

- Следствие располагает данными,
Что вы собирали деньги и продукты для помощи заключенным оказания,
- Нет, я посылала две посылки заключенному Сергею Зарубину, священнику,
Все эти продукты приобретались мной за мои средства.

-Уточните чем вы занимаетесь. Род ваших занятий?
- Я одинокая, работаю на работах случайных,
- Вы недовольны советской властью.
- Я пережила расстрел мужа, конфискацию имущества, но антисоветской агитацией я не занималась. 

автор стиха, помощью Божией - Виктория Скитёва
13.04.2022   


Рецензии