Маэстро саксофон

Играет Саксофон
Завороженно.
Он –
Волшебник прирожденный.
Он – риск!
Он парит, словно стерх,
То – взлетает вверх,
Где высь – это приз,
То – тянется вниз.

То вверх, то вниз,
То – в пространстве, то – вне.
В его струе –
Саксофонист,
Наверно – ученик.
А мастер
Свои чары простер,
Как в невидимый костер,
Освещающий миг.
Он – велик!       

Он создал танец
Света,
Всех оттенков лета,
Похожий на глянец.
И в танец
Пустился блик –
Настроения лик.

Танцует он с музыкой,
Им в пространстве – узко,
Нужен новый простор им,
Взлет поет, в котором –
Для большой фиесты,
Большой,
Как сам Маэстро! –
Маэстро Саксофон!

Колдует джаз
Для нас.
Он – часть
Непонятного замысла,
Волшебного ремесла,
Где таинство
Разлетается окрест
До  незаметных мест,
В мгновеньях длясь,
Как страсть,
Зовущая – в гости к ней
Попасть.


Рецензии