Измена

Две подруги вели вечерком разговор,
Был он жарким, и вскорости вылился в спор,
О наболевшем была у них тема,
О верности, долге, мужьях, и изменах.
Одна сказала прямо и решительно:
«Измена – это очень унизительно,
Что верностью считаю я?
Это Духовности статья,
И - это норма для двоих,
Что жизнь хотят, - не день прожить.
Любовь и Верность всегда рядом,
Не разделить их, даже взглядом,
И, если верность не сберёг,
Любовь уходит за порог,
Вместо доверия, любви -
Ложь поселяется в груди.
И, - если изменил, как ни старайся,
Уходит от двоих гармония и счастье,
Ведь, кто-то третий рядышком теперь,
Непоправимо вред несёт семье.
Да, верность - это показатель,
И, если кто-то не согласен,
То мне такой не интересен,
Не будет он со мною честен.
А верный, соблюдая чистоту,
Оберегает дом, детей, семью.
Та ж, у которой муж сходил налево,
Становится рабой, не Королевой,
Рабой обид, претензий, осуждений,
Холодности сердечной, отчуждения.
Да, я измену не простила мужу,
После обмана он мне стал не нужен.
Не захотела сохранять семью,
Не доверяю больше никому.

Вторая прокричала ей в ответ,
Что ничего плохого в этом нет,
Что верность - это прошлый век,
И полигамен по природе человек.
Тебе простить бы мужа своего,
Что толку, что живёшь одна давно,
Как много же в тебе обид, презрения,
Всё это обрекло тебя лишь на мучения.
Ты прожила всю жизнь одна,
Несчастной сделав не одну себя.
И точно знаю я, подруга,
Что, если б ты простила мужа,
Была бы самой ты счастливой,
Самой желанной и красивой.
И что себе ты доказала,
Когда от мужа отказалась?
Привыкла ты его судить,
А надо бы его простить,
На свете главное – семья,
Муж - голова, шея - жена.
И, если муж сходил налево,
Конечно, судное то дело,
Но, виноваты всё же двое,
Если измена происходит.
Все браки сыграны на Небесах,
Нельзя их разрушать в сердцах,
И можно все понять, простить,
И снова счастье обрести.

Так, значит, зло я совершила?-
Подруга первая спросила,
Ведь Бог прощает нас всегда,
А я, глупышка, не смогла...

#ЕленаЭм #любовнаялирика #деласемейные #прощение


Рецензии