Свои только роли играю

Листаю альбом фотографий.
Мгновением время бежит.
На службу свою жизнь потратил
И память былое хранит.

И после в «налоговой» служба,
Которую выдержать мог.
Неужто, и это мне нужно?
Рассудит,  наверное, Бог.

Свои только роли играю.
Чужие играть не хочу.
Дорогу в пути выбираю,
Судьбою за выбор плачу.

И может, я где, куролесил,
И где-то непонятый был,
Меня и сегодня мир бесит.
От хаоса вновь бы завыл.

Душа справедливости хочет.
Так с детства учили меня.
И я заявить правомочен -
Судьбу изменить уж нельзя.

Спасибо учителю, школе,
За истину, веру, добро.
За праведность выбранных ролей,
За радость, уют и тепло.

Листаю альбом фотографий.
Мгновением время летит.
В итоге не зря жизнь потратил,
Поэта судьба не молчит…
                2022 г.


Рецензии