Мы-плебеи

Вдруг снимется в кино собака
Или освоит сложный путь,
И ей немедленно(раз гавкнуть)
Медалью украшают грудь.

Но человек,скажу однако,
Трудясь лет этак сорок пять,
Здесь не сравним ни с чьей собакой-
Как эту логику принять?

Быть может, грамотку какую
Ему дадут на склоне лет
Или надбавку небольшую,-
На остальное всё-запрет!

Идут с медалями собаки;
Ворчат, суровы и горды...
А мы-Тельцы,и Львы,и Раки
Лишь видим слов обильный дым...

Мы-Близнецы Водолеи.
Весы, и Овны,и Стрельцы,-
Скажу открыто,мы -плебеи,
И то сказать-не подлецы.



Из сатирического цикла "Сетования пессимиста".




Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии