Спи, моя родная

Спи, моя родная, спи.
За окном догорают ночные огни…
Вымотанная, издёрганная, обессилена,
Сном беспокойным забывшись,
В сотый раз задаешься вопросом
Как? Почему?.. Так больно,
Что дышать стало трудно невольно.
Перехватывает дыхание, задыхаешься
От обиды и непонимания.
Спи, родная. Спи.
Завтра станет легче
Все отпустишь, забудешь, с облегчением вздохнёшь.
Расслабится сердце,
Которое было зажато словно в тиски.
Но нет сомнений: догорят ночные огни,
придёт весна, а вслед за ней
И любовь, и тепло, и спокойствие души


Рецензии