Неужели?

Выкликан плачем ловчий удачи,
Пыла да жара совести мало...
Молча терпенье, гонит по вене
Кровь с затемнением скопленной лени.

Повесть ворожки - бред покаянья:
Радости крошки в мир подаянье.
Вызов бессмертью - жажда желаний...
Где же вы, черти, позвольте я с вами?

Не оправдалось время скитаний...
Божия милость иль наказанье?
Уж и не знаю, нужен ли жизни
Путь мой вдоль краешка боли до тризны?

Суть покаянья раною в сердце:
Каждый охоч прощением греться.
Боль горячилась, мудростью стыла...
Жизнь, неужель ты  меня отмолила?
               
13.04.2022


Рецензии