Мы шли домой

И были чьи-то жизни на кону,
Рассвет, подобно первому блину,
Из моря выходил растущим комом.
Мы шли домой, но, не нашедши дома,
Вступали на свинцовую тропу,
Плечом к плечу - мы шли - стопа в стопу,
Мечтая возродить и возродиться,
Закат, как киноварная тряпица,
В дорогу нас, алея, провожал.
Мы шли домой. За шагом новый шаг,
И каждый - невзорвавшаяся мина.
Мы шли домой, но проходили мимо...


Рецензии
Мощно, Дин.
Именно мощно.

Свет Мой   13.04.2022 14:11     Заявить о нарушении
Спасибо за "мощное" прочтение. )

Динара Керимова   13.04.2022 16:13   Заявить о нарушении