Воинам отечества

Лучше воля, чем неволя.
Лучше смерть, чем вражий плен.
Знать, такая наша доля -
Жизнь свою отдать взамен.

Мы не прятались за спины
И не строили дворцов.
Не позорили седины
Своих дедов и отцов.

Не скакали в дикой пляске,
Адские не жгли огни.
И по вражеской указке
Не предали честь страны.

Из беды людей спасая,
Хлеб делили пополам.
Все обиды забывая,
Шли с молитвой в Божий храм.

И когда беда лихая
Вдруг нависнет над страной,
Сам Господь, нас укрывая ,
Держит щит над головой.

Лучше воля, чем неволя,
Вновь в руках могучий меч.
Знать, такая наша доля -
Веру, долг и честь сберечь.


Рецензии