Уж жарче городской наш день...

Уж жарче городской наш день.
Листва родит густые тени.
Но есть места, где непременна
Весны мягчайшая шагрень.

Она сквозит сквозь цвет сирени,
Сиреневый в ней аромат. -
Он о весне, о несомненном
Её владычестве с утра.

И только днем ее прохлада,
Её сиреневость теней
Сменяет лето. Да, и ладно!
Уже полюблены мы ей!

Что нам теперь жара и слякоть?
Взращённые в весны любви,
Защищены от дури всякой
Её дыханием живым...

Г. Х.
28.05.2021

Автор фото - Татьяна Ивакина


Рецензии