Входную не откроет дверь

Входную не откроет дверь
Мне моя радость и отрада,
Но как бы ни было теперь,
За жизнь держаться, все же, надо.

И выйдя в поле поутру,
Раскатом звонким долго свистну.
Другую долю не приму,
Как беспокойство за Отчизну.

Не всполошило б кровь и мысль,
Не сбило б с истиной дороги!
С сарказмом желтым усмехнись,
Читая в спешке эти строки.

Входную не откроет дверь,
Окно мне даже не откроет,
Но как бы ни было, поверь,
К ней сердце у меня не злое.

И родником бьет, и ключом,
Душой малиновой робею,
Уж не жалею ни о чем,
О ней, ушедшей, лишь жалею.

08. 04. 2022.


Рецензии