С каким упоением вдыхаю я воздух

С каким упоением вдыхаю я воздух
сосновой взъерошенной рощи,
и благословляю я собственный роздых
и столь ароматные кроны.
Неслышно, невидимо внутрь проникают
даря мне при этом блаженство
малышки-молекулы и погружают
меня в мир почти совершенный.
Смотрю я на кроны столь близкие к небу,
водящие дружбу с светилом,
и перемещаюсь на время вдруг в небыль,
где мирно всегда и так тихо.
Не тикают часики напоминая,
что нужно бежать на работу,
не движется длинное тело трамвая,
звеня и пугая зевоту.
Лишь птицы порой издают свои трели,
но тишь оттого лишь приятней,
ложусь на траву чтоб вздремнуть на постели
в чудесных природы объятиях.


Рецензии
Какие прелестные стихи, Ириночка!!! На душе от них светло!!! Сказочной весны!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   14.04.2022 15:43     Заявить о нарушении