О творцах

Он был величайшим на свете творцом,
Примером для многих, вершиной, венцом.
Шёл в ровень с богом, творил от души,
Но получал за работу гроши.
Ему же казалось всего что хватает,
Что большего, в принципе, он не желает.
Однако, однажды, к нему пришёл "бесс"-
К деньгам у творца вдруг возник интерес.
Если он прежде творил для народа -
Теперь он творил только лишь для дохода.
Платили ему с каждым годом всё больше,
Но творенья его стали меньше и тоньше.
Не вкладывал больше в творенья он душу.
Заплатит другим, а сам бьёт баклуши.
Вот так и исчез величайший творец.
Забыл он о прошлом, снял свой венец.


Рецензии