Мученик Виктор Фролов

Празднования: 21 октября, Собор новомучеников в Бутове пострадавших.

Мученик Виктор родился в 1913 году в Москве,
Рабочего Василия Фролова в семье.
Работал бухгалтером на заводе,
До 1929 года учился, а потом устроился по найму на работу.

Впервые был арестован в 1934 году, вместе,
Со своим другом на квартире архимандрита Патрикеева Алексея,
Просидев в милиции четыре часа,
Они были допрошены о причинах посещения Алексия отца.

Под кровом своего дома, он странникам давал приют,
Был арестован в Москве, 27 августа 1937 года и заключен в Бутырскую тюрьму.
- Какое участие в церкви вы принимали?
- Я был в качестве чтеца и в стихарь облачался.

- Следствие располагает данными,
Что вы иподьяконом являетесь,
Расскажите о круге знакомств протоиерея Никотина,
Где он встречался со своими знакомыми?

- Я знаком с ним, как церковь посещающий,
Церковь посещает молодежь, но кто конкретно не знаю я,
- Вы систематически занимались контрреволюционной агитацией,
- Ни я, ни мои друзья контрреволюционной агитацией не занимались…

автор стиха, помощью Божией - Виктория Скитёва
13.04.2022   


Рецензии