Освобождение?

Свободна вдруг, и поднята с колен.
Рабыни цепь расчленена на звенья.
Но что взамен? Такой же точно плен
На грани своего самозабвенья.
 
Презрение и холодность вокруг.
Не греют ни хоромы, ни усадьбы.
Прикосновенья потных липких рук,
Слюнявый хоровод собачьей свадьбы.
 
Любовь, увы, давно уже не та.
И словно бы распотрошили душу.
Её удел - святая пустота
Вокруг, как будто в бездну мир обрушен.
 
И вот одна. Свободна ли теперь?
Нет никого - ни рядом, ни поодаль.
И лишь свидетель всех её потерь -
Беззвёздное корыто небосвода...


Рецензии