Лесная подружка

Вот наконец и зимний лес-
Источник счастья и чудес
Метель, снежинок суета,
Руси просторов широта.
Распрекрасными коврами,
Дел волшебных мастера,
Уложили кружевами
Снеговые веера
Еще б немного колдовства
Уж больно душенька черства
И тут подружку повстречал,
Я так давно ее искал,
Мне очень лестно с нею быть
Свои сомненья разделить
Я говорил она молчала-
Какое дивное начало
Словечку каждому внимала
Главой в согласии кивала
Она красивая большая
Да и фигура неплохая
Ее черты и красота-
Во всем покой и теплота.
Зрачками крепко обняла
К сердечку мостик подвела,
А там дышала доброта-
Души звериной чистота.
Так может и не зверь она,
А силой злой превращена
Притом такая молодая
Всегда одна, всегда босая.
Я ей подробно рассказал,
Чем запад злой уже достал,
Какие ныне ходят страсти
И от чего нам все напасти
Про Беларусь и Казахстан,
Какие страхи были там
И про родную Украину,
Все уходящую в трясину.
Совсем чуть-чуть по пустякам,
Как про погоду и бальзам,
Да ковидные угрозы,
Да сибирские морозы.
Вот так болтали до темна
Пока не выползла луна,
А на прощание слеза
Укрыла наши с ней глаза.
Тропинки грустно разделились.
И мы с подружкою простились.
*******
Чистота все укрывает-
Божью милость исполняет
Снег посыпал без стыда
Не оставив и следа.
Захаров Г.Ю.


Рецензии