Капитаны

Для Бориса Седых

Капитаны всех морей и океанов,
Покорители неведомых глубин,
Приучали своих девушек к обманам,
Ведь обман – одно спасенье субмарин.
Очень быстро повзрослели крошки,
Догадались, ляльки, что и почему,
И, нахальные, как мартовские кошки,
Так бестрепетно бросались в кутерьму…
Кто-то ждал, как Дева без порока,
Кто-то – нет. Да Бог нам всем судья.
Молодость, пропавшую до срока,
Не вернем ведь им, ни ты, ни я…
Не судите строго девочек влюблённых
В ваши кортики, и в «гюйсы», и в оклад.
Капитаны! Нет заговоренных,
А вдова-девчонка? Кто же виноват?
Сам я грешен, мучил я войною
Тех прекрасных, кто со мною был,
И теперь один я под луною,
Был бы волком – честно бы, завыл…


Рецензии