Свободная

Среди пожарища стоя,
Руками от сажи чёрными
Она поправляет волосы -
Свободная заключенная.

От сердца одни головешки.
Душа, в огне раскаленная,
Измученная осколками.
Безмолвная, но свободная.

Дорожки от слез уже высохли,
И вверх глаза смотрят с гордостью.
Справилась, смелая...Выжила!
В схватке с любовью и подлостью.


Рецензии