Как Лёд и Магма

                Феномен.
Легко мог враз «он» просчитать Вселенную в уме,
И в трепете немом шептали все умы: «Феномен»,
Но пред Судьёю Лишь промямлить смог одно «му-ме»,
И в Тишине Воскликнул Громкий Глас: «Виновен!»

                Не Засоряйте Людям Мозги Своим Богом!
Не засоряйте, овцы, Людям Мозги своим «богом»,
Ваш бог – давно убитый, и распавшийся кусок,
При жизни дурачком был, к смерти звавшим всех убого,
Ну, а к концу, как мотыля, прибили на брусок!
Не засоряйте Ж, овцы, Людям Мозги своим калом –
Удобрилась земля им Уж, и маки там цветут,
Но ошарашьте лучше Нас страстей своих накалом,
А с Нами Ввеки Да Пребудет Истины Свет Тут!

                Всё Намного Проще.
Мычишь: «А ну, сюды
Тащи-ка зад свой тощий
На страшные суды» –
Но Всё Намного Проще!
Язвишь: «О, ты попал,
Что шебутной кур в ощип,
И, как тот лист, опал» –
Но Всё Намного Проще!
Не мни, что бог с «тобой»,
И пресвятые мощи –
Развеяны с тобой,
И Всё Намного Проще!

                Любовь Вовеки Не Проходит.
Пресыщен мир своей «любовью»,
«Отвагой», «честью», да «добром»,
И земли в нём залиты кровью,
Да злым набиты серебром
Воров лощёные карманы,
И дом «их» – силою монет,
Но знают о Любви профаны:
«Вовеки не проходит, Нет!»

                Как Лёд и Магма.
К Своим Он ранам Холоден, как лёд,
Пылая Сердцем, что вулканов магма,
Любовью к Людям, и Осадит Влёт
Того, ложь кто в руке скрывает нагло!


Рецензии