Судьба

Качать на руках чужих сыновей,
Идти, цепенея под пристальным взглядом,
Маячить в проёмах открытых дверей,
И чувствовать кожей, если Ты рядом.
Бездомной собакой ласкаться к рукам,
В которых уже ни намёка на нежность,
В промозглых вагонах трястись по утрам,
И знать: за спиною стоит неизбежность…
И каждое утро надежда на вдруг?
Чтоб к вечеру снова тупая усталость.
Стоять, не сгибаясь, на этом ветру,
Одно утешенье – немного осталось.
Как хочется солнца в январскую мглу!
Тепла Твоих рук в эту слякоть и стужу!
Но в вену сестричка мне вводит углу,
Забыть. И уснуть. Я не нужен. Не нужен…


Рецензии