В сбитом вертолете генерал

Надвигалась русская гроза,
Генерал не смог от них укрыться,
В сбитом вертолете он глаза
Прятал, не смотрел на эти лица.

Это было катастрофой, но
Он живой, они его предъявят,
Словно Голливудское кино,
Только сказка нынче стала явью.

Из объятий выпустят едва ли,
И еще не верится, что жив,
Сколько же томился он в подвале,
О любимой Африке забыв.

За решеткой русская столица,
Здесь когда -то мерз Наполеон,
И мелькают призрачные лица.
Он пленен, сегодня он пленен.

Жив ли мертв, теперь не разобраться,
Что там будет, где ему понять,
И сюда нацистам не добраться,
Будут ли его освобождать?

Кто там остается, не понятно,
Что там будет в жизни той другой.
Больше не пытаясь улыбаться,
Генерал пошел в последний бой

В сбитом вертолете он глаза
Прятал, не смотрел на эти лица
Надвигалась русская гроза,
Генерал не смог от них укрыться,


Рецензии