день космонавтики

Мерцают  звёзды  в  тишине  ночной
В  мирозданье  Земля  вращается
В  бесконечный  космос  летит  она
Это  жизнью  всё  называется

В  этом  движении  идёт  борьба
Всего   живого  за  жизнь...  всё  поглощая
Летит  в  пространстве  без  границ  она
В  борьбе  вся  жизнь...всё  всем  разрешая...

Люди  думают  и  мыслит  Гений
Мир  познают....хотят  всё  изменить....
Судьбу  природы.....  пустых  движений....
Людской  воле  навеки  подчинить

Нам  тесен  мир... космос  всегда  манит
Порвав  цепи  притяжения  Земли
Шагнули  за  порог  своего  дома
Мы  в  космосе..... мечты  к  звёздам  в  пути.

Человек  дерзает....  он  мыслитель...
Да  разве  был  когда-нибудь  покой?
Мы   романтики,  открыватели
Мы  любим  Жизнь  и   за  неё  идём   все  в  бой.


Рецензии