Сказка о любви вселенской

Простор лиловый ласкового моря
Впитал небес рассветных полутени,
И луч зарделся на востоке споро,
Позолотив пейзаж в одно мгновенье!

Вдруг шаром огненным вспылало ясно-солнце,
Раскинуло повсюду блеск лучей,
Брильянты сыплет в море и смеётся:
"Погрейся, милое, позолотей!",-
И вспыхнула в мгновение стихия,
И окунулось Солнышко в неё,
Омыло тело, глазки золотые,
Хваля восторженно земное бытие!

Устало Солнышко бродить по небу:
Так долог каждодневный его путь!
Ведь день за днём - века уходят в небыль!-
Найдётся ль кто с участием вздохнуть?
Тут Солнышку Рассвет открыл объятья!-
Несносный жар чуть море остудило,
Из облачков фата! Златое платье! -
Невесту-Солнышко враз Небо одарило!

Рассвет и Солнце уж не разлучимы
С тех пор на протяженье многих лет,
И вся природа оживает с ними!
Единство их восславил каждый век!
        ------------------
Не дайте сказке солнечной погибнуть,
Не затемните дней земных Рассвет,
Ведь, если свет любви вселенской сгинет,
То и Земле нет места средь планет!


Рецензии
Земле любовь необходима
Чтоб удержаться на орбите.
Она, как женщина, ранима.
Все распри прочь, любовь дарите. Всё в руках Всевышнего. Лично мне хочется только любви земной. Ваше стихотворение впечатлило и вдохновило на этот мой экспромт. С уважением и пожеланием счастья, любви близких людей, душевного комфорта, радостных дней жизни, Павел.

Павел Николаев 9   14.04.2022 23:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел, за прочтение и экспромт, признательна. С уважением-

Надежда Ансеева   15.04.2022 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.