Последнее солнце

Сколько ещё кочевать?
Бессловесность июньского вечера
тени моей подстать.
Мостовых всегдашнее печево
напомнит о доме – уют
где-то в сердечной пристани.
Лиловые сны минут
неразгаданны  искони.
Говор летний до крылышка лёгок-
бабочки тень на асфальте приколота.
Закатный свет понаделал иголок
из секунд горячего золота.
Вновь заговаривать грусть,-
чувств яростные протуберанцы
сожгут послеполуденных уст пасьянсы!
В конце проулка (Я знаю, знаю!),
где солнце последние всхлипы греет
окон….Ходит по краю
вечность огненным зверем.
Город слева  направо – дОрог,
справа налево – горд.
Падает, падает в морок
рыжина тополиных хорд.
Ну, соглядатай верности,
выплесни ор, таящий столетия!
Сплети из собственной нервности
вервие, поперхнись междометием!
Твоя секира ложится медленно-
поздно, поздно!
Боже, по-твоему, рано?
Найду ли, что по ветру было развеяно,
успею ли крикнуть: « Осанна!»


Рецензии
Валерий, здравствуйте! Ярко, глубоко! Повеяло имажинизмом))

Евгения Носова   24.06.2022 18:04     Заявить о нарушении
Душевно признателен за понимание и живой отклик!
С поклоном и наилучшими пожеланиями,

Валерий Ясов   24.06.2022 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.