Спи

Сон сов дневной - во снах сопят совята
Воск сов скользит меж соснами в ночи
Осины спят соборно. Не кричи -
Молчи. Осоки спят, и осокорь, и мята.

Усни, немотствуй. Слабые лучи
Сатурна светят сонно, воровато
Скользят по стенам. Сливы слепь из сада
Стальные соки соловья сочит.

Свинцовых трелей сонная услада
И света лунного святые кирпичи.

© Лёша Седьмой, 13 апреля 2022


Рецензии