Волх

 
На каждой, на любой земле
Могила Неизвестного солдата,
Что воин наш или из вне
Чужой, но то молчанье — злато.
В густых полях  и в камышах,
Как старый русский витязь,
Лежал последний Бог-солдат,
Как воин и как рыцарь.
Тот ратный подвиг на веках
И эта жажда жизни
Красит оружие в руках
С рожденья и до тризны.
В миру рождён, в боях погас
Тот, чьи глаза любили.
То волх, защиты дух средь нас,
Кольчуг, огня, и силы.
Когда он явится к Богам,
То будет чист и весел.
И спустится к его ногам
Дорога за колесье.
Нет, рать и подвиг не грехи.
Предательства лишь низки.
Что знали люди, то могли
В сражении за жизни.

Никита Коровкин, "Хранители Судеб".


Рецензии