Я вернусь

Я вернусь, хоть не просто, поверь,
пережить этот жуткий ад.
На войне столько горя, потерь -
Так писал ЭСЕМЕС солдат.

Враг стреляет, он там, вдалеке…
По траншее прошёлся «град».
Жизнь моя - на одном волоске,
И нельзя отступить назад.

Пройден первый рубеж и второй...
Ярко-красный горит закат.
Может там, за коварной чертой,
И закончится это ад.

На привале в тот миг короткий,
Где атаки не пробил час,
В край родной, но такой далёкий
«Эсемеска» ушла для вас.

И ответ, погодя немного,
Не заставил себя он ждать:
"Дорогой! Ходим все под Богом!
Ты не смей…не смей умирать!

Слёзы горькие режут щёки,
пеленой застилая взгляд.
Пусть покинут тебя тревоги,
Возвращайся живым, солдат."


Рецензии
Получится проникновенная патриотическая песня с любовью и с надрывом в душе.

Александра Токарева 3   09.03.2024 13:51     Заявить о нарушении
Саша...Спасибо!!!
Мирного нам все Неба!!!
С Теплом....)))

Валерий Фёдоров   09.03.2024 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.