Зависть к художнику поэта

                " Любите живопись, поэты!
                Лишь ей, единственной, дано
                Души изменчивой приметы
                Переносить на полотно..."


                Николай Заболоцкий "Портрет" 1953г.



О, если зависть существует
В моей истерзанной душе,
То лишь к художникам бытует,
В их красках подлинность клише.
Переживаний, слёз, сомнений,
В преображении мечты,
Чтобы потом изрядность мнений
Судили полотна черты.
Поэта путь тернист в начале:
Запас словарный подсобрать,
Стихи - его аккорд в финале
Мысль красотою изваять.
Хотя одной богини дети
Но тот кто с кистью был рождён,
Твореньями на этом свете
Создаст бессмертный пантеон!
Силён художник дарованьем,
Поэт - словесной мишурой.
Но в красках кровь, в словах - дыханье
Той, что зовём мы КРАСОТОЙ!


Рецензии