Ночное

Не знаю, что тому виною,
Но всё острее и ясней
Мне вспоминается ночное,
Луга, купание коней.

Та даль, согретая кострами,
Куда бы путь мой ни пролёг,
В сознаньи теплится годами,
Как золотистый уголёк.

Но осеняет озаренье -
И сколько б лет не истекло -
В туман спрессованное время
Дрожит, как хрупкое стекло.

И вот уже ни тени лишней.
Глядишь в былое, как в окно.
И где ты нынешний, где бывший -
Не всё ль равно, не всё ль равно?..

Ах, это чувство неземное -
Стать на мгновенье молодым,
Когда клубится за спиною
Лишь рубашонки белый дым!

 


Рецензии