Длинный мост подвесной

Длинный мост подвесной, через быструю речку, большую,
По нему я иду, не смотрю вниз, кружИт голова.
А чего я боюсь, я иду и ничем не рискую,
Мне бояться чего? - это так всё, - пустые слова.

Подо мною река, сквозь прозрачную воду, дно видно,
Видны камни на дне, их годами шлифует вода.
Гладит камни она, словно мать и мне как то обидно,
Их ласкает она, у меня вдаль уносит года.

Да, уносит года, ведь года словно речка такая,
Также быстро бегут, утекая куда-то рекой.
Я иду по мосту, мост своими шагами качая,
Перейду обретёт, снова мост над рекою покой.

Длинный мост подвесной, речка камни годами шлифует,
Перейдя по мосту, разожгу я костёр над рекой.
Пусть бежит речка вдаль, да голубкою мило воркует,
И года пусть бегут, за рекой, в горизонт голубой.

А. Савин.
13.04.22г.
 


Рецензии