Стриж

В самую гущу веток спрятал гнездо свое стриж,
Ты, как и я - скиталец и в синеве дрожишь.
Ищешь росу и мошек, чтоб накормить птенцов,
В эту весну впервые ты построил гнездо.
Вывелись твои детки, ты очень горд и рад,
Только бы полетели, чтоб не побил их град,
Пусть будет ветер попутный, чтобы нашли свой путь,
Только бы полетели, убереглись от пуль.


Рецензии