Лишний

О Боже день прекрасен:
Солнце вновь зажглось,
Тюльпаны расцвели.
Но есть один нюанс.
Есть случай, просто факт
И в нем никто не виноват
И не судьба, не воля чья-то.
Просто ты ушёл так рано.
Ни ненавидим, ни любим.
А сколько раз пытался для людей заметней стать.
По твоей судьбе не скажешь что у парома должен встать сейчас.
И траура не будет, никто тебя не помнит.
Ты был ошибкой самого рождения.
Отец сбежал, скончалась мать.
И жизнь твоя не стоит ни гроша.
Лишь переполненный обидой
Накроешь мир молитвой злой.
Сойдут животный с ума,
И превратятся в пепел города и страны,
Континенты разойдутся и сомкнутся,
Океаны испортятся,
Превратится мир в одну огромную могилу.
Потом во мгле найдёшь себе друзей,
Таких же безнадежных как и ты.
Но наконец заметили тебя,
От горести, печали не осталась и следа.
Твоя иллюзорная душа счастлива и бодра.
Неужели каждому придётся умереть чтоб стать кому-то нужным и любимым?
Печальный факт бытья.
Как иронично: умерев ты стал живым.


Рецензии