Время гиен

Наш жребий - жить в эпоху перемен.
На сердце тягость, мысли врассыпную.
С экрана  возвещают  very well
И, не краснея, врут напропалую.
Но мы привычны слышать между строк
Всю ложь и пафос власти придержащих.
От кары не уйти им. Видит Бог,
Жалея души всех безвинно павших.
Не хватит водки,  вылечить всю боль,
Топить и жечь в груди слепую ярость.
Добро  со злом ведёт незримый бой,
А праведников мало так осталось…
На поле брани в копоти дымов
Летает белый ангел, плавя крылья.
Тела солдат,  вчерашних пацанов
Лежат. Их ветер кроет рыжей пылью…
Кружат вороны, мир без голубей…
Из хаты женский крик и плач ребёнка..
По ниточке, по жёрдочке-судьбе
Спешит в пустое небо похоронка…
Висит над серым городом луна
И кто-то звёзды снова зажигает.
Вокруг идёт жестокая война
И кажется, что мир недосягаем...
Опасно жить в эпоху перемен.
И двадцать первый век других не лучше.
Пришли из мрака времена  гиен,
Судьба и смерть сегодня неразлучны…

 


Рецензии
Очень хорошие стихи. О главном.
Не будем терять надежду. Мира и добра.

Иоанна Вячеслав   19.05.2022 12:46     Заявить о нарушении
Мира и чистого неба нам всем!

Яков Баст   19.05.2022 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 72 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.