***

Утро вспыхнуло зарею
Поднимая солнца круг.
Перламутровой росою
Умывался летний луг.
Покрывало жёлтой нивы
Стелется под горизонт.
В середине поля ива
Возвышалась словно зонт.
В балке лентой голубой
Тихо тянется река.
У оврага встали строем,
Как солдаты, тополя.
Запах скошенного сена,
Самый первый урожай...
И пошла тоска по венам,
Хоть вообще не вспоминай....
Все осталось как и прежде
Речка , поле, тополя,
Но покинула надежда
И заплакала земля...
Зачерствели наши души
Демон сердце пожирает.
Шёпот ивы нам не нужен
И вообще -она мешает!!!
И на лавочке у дома
Не сидит уже никто...
Похватали телефоны
И уставились в TikTok

И.Калмыков.(В.Иванов)


Рецензии