Хмурая весна

Какая нынче
Хмурая весна,
Все ждут тепла
Расцвета и загара.
Не может дева
Вспрянуть ото сна
Укрылась мягким
Белым одеялом!

Пускает солнце
Нежные лучи,
Но не хватает ей
Тепла проснуться.
В плену заснеженном
Одежды яркой дни
И небо хмурое
Не хочет улыбнуться!

Ещё чуть-чуть
И будет благодать,
Согреет солнце
Землю дорогую.
И птиц волшебных
Песенная рать,
Разбудит спящую
Красавицу земную!

Весна проснется
В облике ином,
Воспрянет духом
Светом согревая.
И поцелованная
Солнечным лучом
С любовью в сердце
Выйдет вдохновляя!


Рецензии