День космонавтики

57 - й - наш  первый спутник,
После войны, через двенадцать лет,
Как одинокий, утомлённый путник,
Пройдя мильон неисчислимых бед,

В космические дали запустили
Искусственный советский аппарат;
Немыслимое мы осуществили,
Преодолели тысячу преград.

Затем, уже через четыре года,
Наш первый лучезарный космонавт,
Гагарин Юрий в отблесках восхода
В жизнь претворил "космический контакт".

Развеяны все мифы и легенды,
И за мечтой своей сам Королев
Вершит великий подвиг беспримерный,-
"Восток- 1"  отправил он в полёт!

Гагарина улыбка облетела
Планету всю, все страны и моря,
И небо трепетало и гудело,
"Поехали"- и вспыхнула заря,

Заря космической сверхновой эры,-
Начало многотрудного пути,
Слияние Любви, Надежды, Веры...
С  Землёю вместе за мечтой летим!..

Юрий Баранов, 12 апреля 2022г


Рецензии