Приумножит

На накопленные мной деньги,
Вижу, в Мекку не слетать,
У священного камня в Каабе,
С Всевышним - не толковать.

Грехов перечень, своих зная,
Не веду давно им счет,
На них время зря не тратя,
Продолжаю - писать.

Баловать, каламом перестать,
Велит порой мне Иблис,
О его проказах зная,
Я на своем держусь...

Если до конца быть откровенным,
Чего? - там я потерял,
Не ближний путь паломничество,
Ведь я, с эпохи перемен -
    гол как сокол.

Таким, как я, дорога в рай,
За такую огласку, извинит меня
    эфенди,
Ему на память мой дорогой калам,
Когда помру - и в белый саван
    он меня оденет.

До обидного не кстати,
Говорить на эту тему,
Мне в Каабе не скоро быть,
Пока, надо верно служить музе.

Спасибо! - Интернету,
Давненько я в его сетях,
Не объявись он вовремя,
Кто бы тиражировал стихи
    не алчным соплеменникам.

Жизнь, полная зигзагов,
Изобилует сюрпризами,
Стихами наполнив книжные
    прилавки,
На вырученные деньги махну в Чэбэм*,
    как правоверный мусульманин.

Уважая свою читательскую аудиторию,
Я, и после хаджа писать не брошу,
Надеюсь духовный сан -
Их число мне приумножит.

Честолюбивого певца Кавказа,
Планов - громадье,
Ему во благо внешние истоки,
На вес золота, у него каждое словцо.

В преклонном возрасте берет досада,
Что молодым уходил от Творца,
Теперь к создателю повернувшись
     безоглядно,
В месяц Рамадан держу исправно уразу.
*Чэбэм - Кааба.


Рецензии