Обстоятельства

Мы Обстоятельства возводим в степень,
Себя жалеем, заставляем
И других себя жалеть,
И трудно осознать, что ты душой бессмертен,
И что ты в "Я" своём всесилен..,
И посметь
Никто не может сделать Обстоятельств -
Таких,
Которые бы ты не одолел,
Но ты страдаешь так от разума предательств,
Считая,
Что те Обстоятельства - предел..,
Но ты на самом деле вне их вовсе -
И просто вспомни,
Что ты в них частицей "Я",
И для тебя не станет сложным -
Твой Путь, что вот решил так напугать тебя -
Становимся нередко мы рабами
Тех Обстоятельств,
Что возникли вдруг,
Как будто силу воли отобрали,
И Обстоятельств тех -
Замкнулся круг..,
Но нет безвыходных по сути ситуаций -
Всегда возможно выход тот найти
Пока живой,
Не раб тех Обстоятельств -
Свободным хочешь Путь Земной пройти!

©Наталья Анищенко апрель 2022


Рецензии